注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原声领地

 
 
 

日志

 
 

黄韵玲《心动 电影原声音乐》[APE分轨](XM/旋风/百度)  

2013-11-09 20:38:29|  分类: 华语电影原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄韵玲《心动 电影原声音乐》[APE分轨](XM/旋风/百度) - 原声领地 - 易乐音乐原声
艺人: 黄韵玲  
语种: 国语 
唱片公司: 友善的狗 
发行时间: 1999年09月01日 
专辑类别: 原声带、影视音乐 

专辑介绍: 

10年前导演张艾嘉拍摄的电影《心动》很多人都看过。之所以在当时如此受欢迎,至今仍难让人忘怀,决非因为这部影片是一出单纯的青春偶像剧,实际上,在电影中看不到唯美的画面、华丽的服饰、浪漫的对白等偶像剧必备的元素。它在当时能打动人,之后还留在观者的心中,却是因他朴素的本质、平淡的故事情节,那种平淡是每个人都熟悉的,甚至是很多人都经历过的人生历程,正是这种润物细无声的淡雅唤起了共鸣。《心动》讲述的初恋曾发生在你我身上或身边的友人身上,那种经历和感受都太熟悉、太刻骨,所以即便影片看上去波澜不惊,却能让人心痛到几乎窒息。音魁网上网友对《心动》的评论颇能证明我的观点。

故事虽简单,影片视觉和结构却很独特,张艾嘉扮演的中年女导演打算拍一部电影回忆自己少年时代的初恋,找来一位剧作家一同构思剧本情节,起初导演站在自己的心态立场,带着自私偏颇的眼光去回首往事,感到自己被爱人遗弃、被朋友伤害,更因为母亲的独断专行一手断送了自己美好的初恋,在她的回忆缓缓展开的过程中,和那位年轻剧作家的不断碰撞中,她开始发现一些在当时和之后都被忽略的心灵角落,她尝试站在其他人的角度完整的、宽容的看待人生的全景。这是影片最让人震撼的地方。

总在深夜听《心动》的原声带,才女黄韵玲制作的这张电影原声音乐与电影很契合,在一片静默的怀旧伤感中展开,加上大量的电影对白融入其中,听着令人黯然神伤。原声碟的前半部采用了大量校园民谣式的西方音乐,展现青春的恣意放肆,下半部全部为黄韵玲的原创作品,以钢琴和吉他为主,铺垫出成年男女主角对过往的深深追忆。我更喜欢下半部的音乐,每次听到这部分我也会回忆起经历的种种和生活中的人。在电影中,女主角面对母亲衰老、好友离世,学会用包容宽恕的心态看待世事,年轻时的恣意执着、敢爱敢恨,最后又能怎样呢?对大多数普通人来说,生活不就是这么一回事吗?

专辑曲目: 
01. 心动 - 林晓培 (电影"心动"主题曲) 
02. O.S. A 
03. Opening Pub 
04. O.S. B 
05. 校园民歌1977 
06. Europa 
07. Boogie the Night 
08. Let's Give It A Chance 
09. O.S. C 
10. You should be dancing 
11. Getting close to me 
12. Merry Cristmas 
13. O.S. D 
14. 我好冷+O.S. E 
15. 思考 
16. O.S. F+朋友不能相爱吗? 
17. 告别年轻岁月 
18. 这么多年后+O.S. G 
19. 终于 
20. 我爱你(音乐) 音乐 
21. O.S. H+给浩君的信 
22. 求婚 
23. 反省 
24. O.S. I 
25. 葬礼 
26. O.S. J 
27. 发现 音乐 
28. O.S. K+Ending 

下载地址 :每篇帖子增加广告了,大家帮忙点点哈!(日志下方文字广告+日志右侧图文广告)
你的点击是我发贴的动力!

黄韵玲《心动 电影原声音乐》[APE分轨](XM/旋风/百度) - 原声领地 - 易乐音乐原声QQ旋风分享下载       黄韵玲《心动 电影原声音乐》[APE分轨](XM/旋风/百度) - 原声领地 - 易乐音乐原声百度网盘下载 密码:26wi

点击浏览〓 黄韵玲 〓所有专辑链接

博客贴子搜索:http://www.google.com.hk

复制你懂的(site:yyyybk.blog.163.com 输入你想搜索的艺人.专辑名或关键词)

点击进入博客贴子自定义搜索页面

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018