注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原声领地

 
 
 

日志

 
 

小虫《推拿 电视剧配乐原创音乐》[FLAC分轨](163/百度/VIP)  

2014-02-21 22:21:15|  分类: 华语电视原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小虫《推拿 电视剧配乐原创音乐》[FLAC分轨](163/百度/VIP) - 原声领地 - 易乐音乐原声
艺人: 小蟲  
语种: 国语 
唱片公司: 星外星唱片 
发行时间: 2013年9月4日
专辑类别: 原声带、影视音乐  


专辑简介:
《电视剧<推拿>配乐原创音乐》电视系列剧《推拿》改编自毕飞宇的同名长篇小说,以罕见的视角和细腻的笔触,描绘了一幅生长在中国的盲人按摩师的生活画卷。该小说曾获得第八届茅盾文学奖,并由中国金牌导演康洪雷执导,而为该剧贡献配乐的则是来自台湾的音乐大师小蟲。自从上个世纪80年代早期,小蟲就已活跃在台湾的流行乐坛,并在90年代以一系列极富感染力的作品迅速被中国内地甚至亚洲乐迷所熟悉,不但被滚石唱片记入史册,在华语乐坛上至今也是一个不败的神话。其作品通常具有恢弘磅礴的外在,却可以毫无防备地触及人心最柔软的部位,使听者无时无刻不在享受着耳膜和心灵的双重慰藉。如果细观其作品,会发现听觉的世界都被一个“爱”字充斥着——男女之间的微妙情愫、民族自豪与归属感、对任意世人的慈悲关怀。他的音乐不仅不会过于尖锐,反而会带给人无所不在的安全感,仿佛每个听者都是需要用“爱”灌溉的初生的生灵。仅此一点,便可以让他在丛丛的音乐制作人中独树一帜,影视剧配乐也是小蟲擅长的部份。香港著名导演关锦鹏1992年的电影《阮玲玉》便是由小蟲创作的配乐,现已成为华语影坛为数不多的经典原声之一。随后关导1994年的电影《红玫瑰白玫瑰》再度邀请小蟲创作配乐,亦获得极大反响。1998年陈冲首次执导的电影《天浴》又是慧眼看中小蟲的手笔,小蟲果然不负众望极其出色完成了任务,将电影中的压抑、绝望、无助表达得淋漓尽致,成为这部电影成功的关键因素。

《推拿》与小蟲的合作可以说是珠联璧合的。单从剧名(See Without Looking)便可知,能否触及心灵将是此次配乐任务成功的关键所在,而非只飨听者以直观肤浅的感官刺激。整张原声带由三个主题构成,分别爲 《看见(Vedo)》 《祈求(Ti Prego》 和 《我所爱的(Amore Mio, Amata Mia》,仅《看见》这个主题就衍生出多段风格不同的配乐,例如管弦乐版、钢琴版、电子氛围版、甚至意大利文的歌剧版(再次印证了“述说‘爱’没有语言和地域的壁垒”)。这些不同的版本就像一双双大小不一却同样温柔的手,使人心房各个位置上的痛点都得到按摩和缓解。巧妙的是,盲人推拿是靠“手”的力量,原声中我们可以清晰听到乐器发出的每一粒音也都是靠“手”的弹拨(特别注意聆听钢琴、弦乐以及吉他等乐器和手的直接接触制造出的空气感),而所有乐器组合起来奏出的旋律又是一双无形的大手,直达人心,令人欣慰不已。并且,明知推拿师是盲人,主题却定为《看见》,就会传达给听者这样一个信息:世间所见并非只可用眼睛去感受;而这和剧名“See without looking”又是不谋而合。如此巧妙的构思和精准的表达无疑是此次配乐成功的有力保证。值得一提的是,为意大利文版本献声的歌者Joseph王也是中国人,而且是小蟲钦点并亲手栽培的新生代歌者。

You can see a world. Everyone can see a world. Which world is the real world? Only love… Can find you the right way.
你所看到的世界,是哪种世界?每个人看到的世界都不同,谁才是真实?只有彼此有爱才能带你找到对的路……
——小蟲(JohnnyBug Chen)

专辑曲目:
01 Vedo-Theme song1/vocals version 看见(主题曲)
02 Ti Prego- Theme song2/vocals version 祈求(插曲)
03 Amore Mio,Amata Mia Theme song3/vocals version 我所爱的(插曲)
04 Vedo-Piano version 看见(钢琴版)
05 Vedo-Warm version 看见(温暖版)
06 Vedo-Foll version 看见(管弦乐版)
07 Vedo-Crying with a smile 笑着流泪
08 Vedo-I hope I can see 希望我能看见
09 Suspicion of contradictions 怀疑的矛盾
10 Vedo-There is no moon dance 没有月亮的跳舞
11 Grateful 感谢
12 Vedo-I see you now 我看见你了
13 Black unrest 黑色的动荡
14 Ti Prego- Pray to happiness 祈求幸福
15 White to understand 白色的理解
16 Ti Prego- Pray for you 为你祈祷为命
14. 风流
15. 成王败寇
16. 扑火
17. 左拥右抱
18. 大地回春

下载地址 :每篇帖子增加广告了,大家帮忙点点哈!(日志下方文字广告+日志右侧图文广告)
你的点击是我发贴的动力!

小虫《推拿 电视剧配乐原创音乐》[FLAC分轨](163/百度/VIP) - 原声领地 - 易乐音乐原声 本资源群内共享:1群点击

点击浏览〓 VIP 〓所有专辑链接

点击浏览〓 小虫 〓所有专辑链接

博客贴子搜索:http://www.google.com.hk

复制你懂的(site:yyyybk.blog.163.com 输入你想搜索的艺人.专辑名或关键词)

点击进入博客贴子自定义搜索页面

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018