注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原声领地

 
 
 

日志

 
 

原声带《毛驴县令 电影原声带》[FLAC分轨](XM/百度/115)  

2014-07-31 23:41:25|  分类: 华语电影原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原声带《毛驴县令 电影原声带》[FLAC分轨](XM/百度/115) - 原声领地 - 易乐音乐原声
艺人: 原声带  
语种: 其他 
唱片公司: 天浩盛世 
发行时间: 2014年07月15日 
专辑类别: 原声带、影视音乐  
专辑风格: 原声 Soundtrack, 电影配乐 Film Score 

专辑介绍:
《毛驴县令》是由CCTV6电影频道节目中心出品、潘长江担任总导演,潘长江、巩汉林、恬妞等主演的喜剧系列电影,该片是潘长江耗时一年半打造的作品,也是他首次亲手写剧本。1983组合龙飞龙泽为电影量身创作了主题曲并参与了电影的拍摄。 

龙飞龙泽这次与潘长江这部电影合作还要感谢潘长江的女儿潘阳,因为她在家里循环放龙飞龙泽最新唱作完成的一首歌曲《延福颂》,被潘长江听到,当即就说,特别喜欢这首的感觉相信二龙有这个能力,《毛驴县令》主题歌及音乐就让龙飞龙泽来做。

二龙接到工作的第二天就开始带领“龙雨翼音乐工作室”团队的兄弟姐妹们开会及制定方案。他们与老搭档之一的词作韩不柏彻夜长聊,确定词的方向,归纳性总结全剧伍县令的“为官清廉,智慧超群,机智幽默,先大家再小家百姓为父母……”的胸怀。词曲几乎同出,让整个团队激动不已。

1983带着吉他进怀柔剧组,晚上收工后,潘长江、曹华导演、潘阳等齐聚1983房间,听完集体鼓掌。潘长江给予极高评价并当即决定敲定主题歌。曹华导演也说:“不可能再有任何一首歌比这首歌更适合这部电影了,确实是量身而写”。《灯火》中国风加摇滚兼流行,大气有力量,完美展现剧中的毛驴县令的胸怀与乐观的态度。作为总音乐制作人兼作曲的龙飞龙泽,制定编曲方向,配乐乐手分配,录音缩混等工作。经过团队兄弟姐妹几日夜的细致奋战,于是有了这首主题歌《灯火》及插曲潘阳版的《万家灯火》。

电影主题歌有了,便有了方向,配乐就有了灵魂。虽然是央六数字电影,但1983组合与龙雨翼音乐团队完全按大院线电影打造。运用民乐与流行,管弦与钢琴,电子与古典相融合,贴片力献宏大气氛,幽默搞笑,惊心打斗,阴险狡诈,柔美动听等氛围,为电影献上了原创全片配乐。

1983组合同时还参与了电影的拍摄。龙飞角色为《毛驴县令之歪打正着》和《毛驴县令之棒子老虎鸡》中饰演动作反角“老六”。龙泽角色为《毛驴县令之母鸡打鸣》中饰演文弱书生“周启智”。他们两个人边看剧本边乐,都觉得这是一部非常棒的剧本,完全可以想象出拍完的感觉。


专辑曲目:
 01 灯火 1983组合 电影《毛驴县令》主题曲
 02 万家灯火 潘阳 电影《毛驴县令》插曲
 03 白师爷的诡计  
 04 翠姑燕子扮丑出宫   
 05 镜中美人 
 06 毛驴县令比武招贤  
 07 毛驴县令巧斗白师爷  
 08 南北头与傻大胆  
 09 送别   
 10 万家灯火  
 11 望星空  
 12 西域美人  
 13 县令中榜见君王  
 14 雄心壮志  
 15 月光吟 (萧独奏)  

  易乐音乐原声手机APP(手机浏览下载更新)

原声带《毛驴县令 电影原声带》[FLAC分轨](XM/百度/115) - 原声领地 - 易乐音乐原声

迅雷快传(打包) 】                             【115礼包下载 】       
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018